Menu

クラクラまとめアンテナ | クラッシュオブクラン最速ニュース!

【クラッシュ・オブ・クラン攻略】タウンホールLv6の建設優先順位を考える

▲攻略まとめページはこちら!
 

●タウンホールレベル6の建設優先順位

タウンホールレベル6で建設、アップグレードできるようになる設備は以下の通り。

 
建設 (レベル5での建設上限数⇒レベル6での建設上限数)
  • 軍事関連
    • なし
  • 防衛設備
    • 壁(100⇒125)
    • 迫撃砲(1⇒2)
    • ばねトラップ(2⇒4)
    • ウィザードの塔(1⇒2)
    • 巨大爆弾(0⇒1)
  • 資源
    • 金山(5⇒6)
    • エリクサーポンプ(5⇒6)
アップグレード (レベル5での上限レベル⇒レベル6での上限レベル)
  • 軍事関連
    • 兵舎(レベル7⇒8)
    • アーミーキャンプ(レベル5⇒6)
    • ラボ(レベル3⇒4)
    • 呪文工場(レベル1⇒2)
  • 防衛設備
    • 大砲(レベル6⇒7)
    • アーチャータワー(レベル6⇒7)
    • 壁(レベル5⇒6)
    • 迫撃砲(レベル3⇒4)
    • 対空砲(レベル3⇒4)
    • ウィザードの塔(レベル2⇒3)
  • 資源
    • 金庫(レベル9⇒10)
    • エリクサータンク(レベル9⇒10)
  • その他
    • クランの城(レベル2⇒3)
 

タウンホールレベル6でも、防衛より攻撃を重視すべき。理由はやはり、この段階では防衛設備を固めきれないためだ。とはいえ、まずは建設時間がかからない、もしくは極めて短いものを先に作ってしまうのがいい。ということで、

(1)壁の建設、(2)金山、エリクサーポンプの建設

ついで、攻撃面のパワーアップを図るべく、

(3)兵舎のアップグレード、(4)ラボのアップグレード

がおすすめ。その後は、自分の現状、もしくは取りたい戦略にあわせて

(5)アーミーキャンプのアップグレード、防衛設備の建設、金庫、エリクサータンクのアップグレード

のうち、いずれかに取りかかろう。

 

●軍事関連の優先順位

おすすめは、(1)兵舎のアップグレード、(2)ラボのアップグレード、(3)アーミーキャンプのアップグレード、(4)呪文工場のアップグレード
▲兵舎をレベル8にすることで、ついに回復系ユニットが使えるようになる。
▲呪文工場のアップグレードで回復呪文も作れるように。
 

●防衛設備の優先順位

おすすめは、(1)壁の建設、(2)迫撃砲、ウィザードの塔の建設、(3)迫撃砲、ウィザードの塔のアップグレード、(4)アーチャータワーのアップグレード、(5)大砲のアップグレード
▲範囲攻撃がふたつ追加されるのは、防衛面でかなりの強化になる。どちらを先に建設、アップグレードするかは好み次第。広範囲を守りたいなら迫撃砲、ゴブリン対策&対空攻撃を重視したいならウィザードの塔を優先するのがいい。いずれにせよ、ふたつを建設することが先。アップグレードは後。
 

●資源の優先順位

おすすめは、(1)金山、エリクサーポンプの建設、(2)金庫、エリクサータンクのアップグレード
▲重要度はアップグレードのほうがはるかに高いが、まずは村を守る壁代わりになる金山、エリクサーポンプを。建設時間はそれぞれ1分だし。
 
▲攻略まとめページはこちら!

【クラッシュ・オブ・クラン】

メーカー:Supercell
配信日:配信中
価格:無料(アプリ内課金あり)
対応機種:iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPhone 5、iPod touch(第3世代)、iPod touch (第4世代)、iPod touch (第5世代)、およびiPad に対応。 iOS 4.3 以降が必要 iPhone 5 用に最適化済み
著作権:(C) 2012 Supercell

続きを読む!

  • 【クラクラ】DL達成記念エメラルド21700個配布キタ----!!数量限定一人で何回ももらえるから独り占めされる前に急げ!!New!!
  • 【画像あり】パズドラ課金減らして出会いアプリに課金した結果wwwNew!!
  • 【画像有り】地下鉄で美少女のアソコを43秒間触りまくった結果wwwNew!!
  • 雄叫びを投稿する!

    メールアドレスが公開されることはありません。

    次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Optionally add an image (JPEG only)

    関連記事

    アップデート Ver.5.64の最新情報

    11月7日に導入された『クラッシュ・オブ・クラン』の新しいアップデートに関する情報をお届け。

    記事を読む

    no image

    モンストのアプリランキングがCM放映により復活か!?

    3/1よりCMが放映開始 モンストのCMが始まりましたね。 CMはユーザー増加に繋がっているのか気に

    記事を読む

    【クラッシュ・オブ・クラン攻略】大工の小屋は増やすべき?

    ▲攻略まとめページはこちら! Q.大工は課金してもふやすべきでしょうか? Q.無課金で

    記事を読む

    【クラッシュ・オブ・クラン攻略】兵舎とアーミーキャンプの関係

    ▲攻略まとめページはこちら! Q.兵舎が3個あって、訓練に行くときにメンツを選ぶのです

    記事を読む

    兵舎とアーミーキャンプの関係

    読者の質問にお答えするコーナー。今回は、最初はわかりにくい兵舎とアーミーキャンプの詳しい解説です。

    記事を読む

    ラボは優先してレベルを上げるべき?

    読者の質問にお答えするコーナー。今回は、ラボについての質問です。

    記事を読む

    闇の兵舎で訓練できるユニット

    闇の兵舎で訓練できるユニットの効果的な使いかたを伝授していく。

    記事を読む

    【クラッシュ・オブ・クラン】アップデート ver.5.172で何が変わったか?

    1月30日に導入された『クラッシュ・オブ・クラン』の新しいアップデートに関する情報をお届け。

    記事を読む

    おすすめの呪文はどれ?

    読者の質問にお答えするコーナー。今回は、呪文の効果的な使用方法について解説していきます。

    記事を読む

    アップデート Ver.5.2の最新情報

    9月30日に行われた『クラッシュ・オブ・クラン』アップデートの情報をお届け。

    記事を読む

    ホーミング対空地雷

    基本情報 高額、ガーゴイルに反応はしないです。2発でドラゴンを仕留め

    ホーミング対空地雷

    基本情報 高額、ガーゴイルに反応はしないです。2発でドラゴンを仕留め

    爆弾

    ダメージが小さいので、ダメージを与えるというよりはスタン効果を用いて

    巨大爆弾

    大量のバーバリアンや低中Lvウィザードなら一気に吹き飛ばすことはで

    ダークエリクサーポンプ

    ・タウンホールレベル8から建設することが可能。 ・通常のエリクサーと

    →もっと見る

    PAGE TOP ↑